4 Jul 2011

Merayakan Pesta Ulang Tahun yang Meriah


Mau bikin pesta ulang tahun tapi bingung milih tema ulang tahun? Bosan dengan acara seremonial ultah yang biasa-biasa aja? Coba tips yang berikut ini. Acaranya nggak cuma nyanyi-nyanyi bareng dengan lagu selamat ulang tahun atau hepi bersdei yang sudah ada sejak jaman Marylin Monroe, tapi juga bisa menggerakkan tubuh dan memancing kreatiftas kita. Apa saja tips-nya? Ini dia…
Pesta ala Detektif
Pernah lihat film kartun detektif Conan Edogawa? Atau malah baca serialnya lewat komik? Yup, seperti itulah kita akan berlaku. Ceritanya nih pura-pura kita akan memecahkan satu misteri tentang pembunuhan. Tersedia beberapa petunjuk yang mengarah ke satu kesimpulan. Atau kalau bosan dengan Conan, kenapa nggak coba versi pemburu harta karun atau treasure hunt. Konsepnya sama. Yaitu melanjutkan langkah sesuai petunjuk yang tersedia di awal.
Ini nggak menakutkan kok. Nggak bakalan para peserta jadi mimpi buruk. It’s fun. Apalagi kalau satu kelompok ada banyak orang. Dijamin rame. Permainan bisa dilakukan sore hari sampai malam menjelang pukul tujuh. Apalagi suasana remang-remang bisa membuat acara makin misterius. Untuk menyembunyikan petunjuknya, Anda bisa siapkan sekitar 1-2 jam sebelum acara mulai sesuai jumlah peserta.

Pesta petarung reality show
Saat ini sedang demam acara reality show di televisi. Terinspirasi oleh acara tersebut, Anda bisa buat acara semacam lomba bertarung secara kelompok. Misalnya bisa mencontek program Penghuni Terakhir yang memperlombakan aneka tantangan seru. Pada akhirnya juara akan ditentukan oleh tim juri, baik juara secara perorangan maupun kelompok. Jenis permainan bisa dipilih berdasarkan usia undangan pesta ulang tahun.
Untuk membuat acara semacam ini membutuhkan persiapan yang matang. Paling tidak sehari sebelumnya harus sudah siap dengan segala keperluannya. Yang pasti butuh kerja tim atau party organizer supaya bisa terlaksana dengan baik. Konsepnya dibikin fun aja. Tidak perlu terlalu ekstrim kayak acara beneran di tivi.
Habis bikin games seru kan biasanya lapar. Anda bisa menyajikan makanan berat untuk kali ini. Nah, untuk paket ulang tahunnya, ada beberapa alternatif yang bisa dipilih. Dari yang harganya murah, menengah hingga mahal tergantung budget yang disediakan.
Ada makanan yang murah tapi nggak ada nutrisinya. Lalu ada yang bernutrisi bagus tapi harganya selangit. Selain itu, pertimbangannya adalah bagaimana pengemasan makanan dan proses pengirimannya. Lokasi rumah di Jombang desa, bukan Jombang kota. Jadi saya mikir lagi, kalau dikirim ke rumah apa bisa sampai dalam kondisi baik. Jangan-jangan makanan sudah rusak karena jalur distribusi yang panjang.
Untungnya saya menemukan website ultahku.com yang menawarkan program Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood. Awalnya saya nggak terlalu antusias sama paket yang ditawarkan. Tapi setelah saya pertimbangkan higienitas makanan dengan reputasi GarudaFood yang telah bertahun-tahun mengelola bisnis makanan ringan, maka saya tak ragu order disini.
Pilihan paket yang tersedia ada dua. Yaitu Paket Happy dengan Paket Ceria.

Paket Happy harganya Rp15.00 per paket, minimal order untuk 50 anak. Isinya adalah: 3 Pcs LEO Keripik Kentang, 1 Pcs Pilus Kapsul, 1 Pcs Pilus Sapi Panggang, 1 Pcs Kacang Telur, 1 Pcs GarudaKid, 1 Pcs Gery Wafelatos, 1 Pcs Gery Messes, 1 Pcs Gery Chocolatos, 1 Pcs Gery Pasta, 1 Pcs Gery Salut Hazlenut, 1 Pcs Gery Piramid, 1 Pcs Gery ‘O Donut, 5 Pcs Ting-ting, 1 Pcs Gery Cokluut, 1 Pcs Gery Chocolate, 1 Pcs Clevo, 1 Pcs Koko Drink dan 1 Pcs Jelly Drink. Gratis kartu undangan, topi dan balon juga loh.
Paket Ceria harganya Rp10.000 juga minimal order buat 50 anak. Isinya adalah 2 Pcs LEO Keripik kentang, 1 Pcs Pilus, 1 Pcs Kacang Telor, 1 Pcs GarudaKid, 1 Pcs Gery Cokluut, 1 Pcs Chocolatos, 1 Pcs Gery Pasta, 1 Pcs Piramid, 1 Pcs Gery ‘O Donut, 1 Pcs Gery Salut Hazlenut, 1 Pcs Gery Messes, 1 Pcs Clevo dan 1 Pcs Okky Jelly. Sama seperti paket di atas, kali ini dapat gratis topi dan kartu undangan. Tapi, kalau ordernya minimum 100 paket maka nanti dapat gratis balon.
Saya pikir ini cara simpel buat merayakan ultah anak-anak. Nggak ribet harus siapin ini itunya. Selain itu kalau dihitung-hitung juga murah. Duit 10 ribu buat satu anak nggak terlalu mahal lah. Kita tinggal minta ijin sama pengajar di sekolah untuk ambil jeda sebentar sebelum pulang untuk merayakan ultah si kecil. Memeriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood setidaknya memudahkan kita mengelola event berharga ini.
Meluangkan sedikit waktu untuk ponakan, putra-putri ataupun cucu di hari ulang tahun mereka adalah waktu yang berharga dalam hidup anak. Dan pastinya moment ini akan terus diingat oleh anak sampai mereka kelak tumbuh berkembang menjadi dewasa.
sumber : http://agussiswoyo.net/entertainment/tips-merayakan-pesta-ulang-tahun-dengan-tema-dan-permainan-ala-remaja/

1 komentar: